Crevettes blanches à l’anis

Crevettes blanches

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Pour 4 personnes :

- prendre des crevettes blanches d’estuaire vivantes d’un poids total d’au moins 500 gr ;

- les laisser plusieurs heures dans le l’eau fraîche et salée avant de les faire cuire.

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Produits pour la cuisson :

3 à 4 grains d’anis étoilé (badiane), 2 feuilles de laurier, sel, poivre.

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Cuisson des crevettes :

- mettre les produits dans une casserole remplie au 2/3 d’eau froide ;

- porter à ébullition puis plonger les crevettes vivantes ;

- les laisser les cuire au moins 05 mn.

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Dressage :

après les avoir égouttées et passées à l’eau froide pour les raffermir, les disposer dans un plat et décorer avec quelques grains d’anis étoilé.

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Petit conseil personnel :

servir ce plat à l’apéritif accompagné de pastis ou d’anisette, voire d’un vin blanc sec (Sauvignon de Loire ou Entre-deux-mers de préférence) bien frais.

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Crevettes blanches à l'anis

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